Выбирай удобный способ связи:

«Все свое»: все о липофилинге груди

Многие девушки мечтают о красивом и пышном бюсте, но маммопластика с установкой силиконовых имплантов кажется им радикальным решением. Современная пластическая хирургия предлагает альтернативу – липофилинг груди (липомоделирование) – коррекцию с помощью собственной жировой ткани.

Пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко подробно рассказывает об операции – как она проводится, какие есть плюсы и минусы, какому показана, а также какого результата стоит ожидать.

Особенности проведения липофилинга грудей

Липомоделирование предполагает введение собственной очищенной жировой ткани в молочную железу. Она вводится тонкой канюлей через микропроколы (1-2 мм). Процесс проходит без единого разреза. Главное преимущество – результат без рубцов и следов на теле!

Операция проводится под общим наркозом. В клинике Vidnova всем пациентам по умолчанию применяется ингаляционный наркоз на Севофлуране.

Пластический хирург всегда делает гиперкоррекцию, потому что приживается лишь часть жировых клеток. Благодаря современным методикам и высокой квалификации специалиста достигается высокая приживляемость.

Липофилинг груди донорским жиром не выполняется. Для этого используется исключительно собственный биоматериал пациента.

Длительность – 1-1,5 часа, исходя из объема хирургического вмешательства.

Кому подойдет процедура?

Увеличение молочной железы собственным жиром подходит для девушек, которые хотят восстановить формы после беременности, грудного вскармливания или похудения. Метод идеально подходит:

  • для незначительного увеличения и улучшения формы молочной железы. Увеличить железу можно на 0,5-1 размер;
  • для коррекции асимметрии – иногда методика сочетается с подтяжкой (мастопексией) молочной железы,
  • при возрастных изменениях – например, птозе;
  • чтобы «сгладить» границу имплантата при контурировании после маммопластики.

Важно понимать, что процедура требует предварительного забора достаточного количества жировой ткани. Поэтому она не подходит худеньким девушкам. Показания всегда определяются на очной консультации у пластического хирурга.

Отметим, в некоторых случаях, сочетают липофилинг груди с установкой имплантами.

Этапы

Липосакция – забор жировой ткани. Зачастую ее берут из так называемых зон «депо» – живот, бедра, галифе. Области забора оговариваются пластическим хирургом с пациенткой индивидуально.

В клинике выполняется щадящий и безопасный вид липосакции – вакуумная. Она сохраняет клетки живыми. Липосакция проводится через микропроколы (1-2 мм), без травматизации кожи. После этого швы не накладываются.

Центрифугирование материала для очищения. С помощью специальной центрифуги полученный материал очищают от крови и прочих примесей.

Липофилинг. Очищенный материал вводится в молочную железу.

Преимущества увеличения груди с помощью жира

«Все свое – все родное». Собственная жировая ткань отлично приживается, исключая аллергические реакции, а также отторжение.

Омолаживающий эффект. Пересаживаемый жир содержит стволовые клетки. Благодаря этому он оказывает общий омолаживающий эффект. Повышается упругость кожи, контур бюста становится пропорциональным.

Объем и новые линии тела. Так как забор жира предполагает проведение липосакции, то девушка за одну процедуру достигает двух целей: увеличивает грудь и уменьшает объемы там, где они не нравились.

Стабильный результат. Эффект после операции пожизненный. Главный момент – сохранять стабильный вес. К сожалению, похудение более чем на 5 кг, может сыграть злую шутку – бюст «пропадет». Также не лучшим образом на бюсте отражаются возрастные изменения.

Насколько безопасен липофилинг в грудь

Липомоделирование – деликатный и малотравматичный способ создать идеальные формы. За счет использования собственного материала он абсолютно безопасен. Жир полностью совместим с организмом человека.

Пластический хирург Светлана Работенко консультирует в Запорожье и Днепре. Специалист бесплатно принимает пациентов из Днепра, Харькова, Одессы и других городов Украины.

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Анестезия (наркоз) во время пластической операции

Вопросы о способе обезболивания, его качестве и безопасности, чаще всего задают пластическому хирургу клиенты на консультациях. В этой статье речь пойдёт о том, какой наркоз и какая анестезия сегодня применяется при пластических операциях.

Уход за кожей тела в домашних условиях

Кожа является крупнейшим органом человеческого организма, это около 16% общей массы со средней площадью около 2м². Она выполняет ряд важных функций: защиту от травм и негативных воздействий, регулирование теплообмена, вывод шлаков и токсинов. Но по статистике только за кожей лица большинство людей ухаживают в достаточной степени, используя различные косметологические средства.

Когда сойдут отеки после ринопластики?

Любое хирургическое вмешательство вызывает естественную реакцию организма, коррекция носа не исключение. Отечность после ринопластики появляется у 95% пациентов. В процессе реабилитации заживление происходит относительно быстро, в большинстве случаев отечность спадает в течение 1-3 недель.