Выбирай удобный способ связи:

Как увеличить грудь 2023 – операция, спорт, советы по питанию

Недовольство собственным бюстом – довольно распространенный повод обращения к пластическому хирургу. Кто-то просто недоволен размером молочных желез, у кого-то имеются видимые дефекты, эстетические отклонения. Грудь является важной составляющей общей привлекательности, сексуальности, уверенности в себе. Сегодня даже те, кто по естественным причинам лишен выразительного бюста, имеют возможность получения эффективной помощи. Разработаны и апробированы разные методики, в том числе существенного улучшения бюста без хирургического вмешательства.

Почему женщины хотят увеличить грудь?

Раньше маммопластика воспринималась исключительно как прихоть избалованных женщин, недовольных размерами груди. Сегодня пришло понимание, что для коррекции груди существуют объективные причины. Потеря формы, упругости, наполненности, смещения и пр. может кардинально повлиять на качество жизни, семейные отношения, стать психологической травмой.

Часто причиной недовольства грудью являются последствия родов, когда молочные железы провисают, заметно теряют упругость. Помимо беременности, на внешний вид могут повлиять болезни, гормональные сбои, резкая потеря веса.

И многие перечисленные проблемы не удается решить ни тренировками в лучших залах, ни тщательно подобранными диетами. Не уйти и от возрастных изменений, которые начинают проявляться после 35-45 лет.

увеличение груди

Показания для увеличения груди

Медицинских показаний к увеличению груди относительно немного, тем не менее эндопротезирование – самый распространенный повод обращения к хирургу. Причинами являются:

  • удаление одной или обеих молочных желез;
  • недоразвитость, синдром Поланда;
  • травма, частичное удаление;
  • выраженная асимметрия.

Показаниями для пластического хирурга являются неудовлетворительный размер бюста, послеродовые проблемы типа обвисания (птоза). Все это является поводом развития комплексов, связанных с грудью, снижением самооценки, развития депрессивных состояний – и показаниями для специалистов. Согласно статистике, за пластикой груди обращаются пациентки в возрасте после 30-35 лет, их решение не является спонтанным.

птоз

Как проходит операция по увеличению груди?

В ходе аугментационной маммопластики молочные железы пациенток увеличиваются за счет силиконовых имплантов каплевидной или круглой формы, возвращая природную форму и объемы.

Методы аугментации отличаются в основном местом расположения разреза и выбором конкретных имплантов. Всего используется 3 варианта разрезов:

  • Подгрудный (субмаммарный). Преимущества подгрудного доступа: можно отметить сравнительную точность и простоту установки имплантов любых размеров и моделей.
  • По ареоле (периареолярный). Разрез выполняется по контуру ареол, полти не оставляет следов.
  • Подмышечный (аксиллярный). Отличный косметический результат, ткани молочных желез не затрагиваются

Операция выполняется только под общей анестезией в стационарных условиях. Средняя длительность 50 минут.

Липофилинг груди

Это безоперационный малоинвазивный способ коррекции бюста с использованием жировой ткани пациента. Часто процедура совмещается с липосакцией, когда излишки жира удаляются с области бедер, живота, ягодиц.

Перед вводом в молочные железы ткань предварительно обрабатывается и очищается. Для процедуры используются тонкие иглы, что делает ее малотравматичной, а реабилитацию быстрой. К плюсам липофилинга относят:

  • отсутствие разрезов и шрамов;
  • естественные материалы;
  • отсутствие аллергии и отторжений;
  • скорость заживления;
  • долговечность результатов;
  • омолаживающий эффект.

Благодаря преимуществам безоперационной методики она вышла на 2 место по популярности. Но у липофилинга имеются и недостатки. Методика не подойдет пациенткам с минимумом излишков жира, увеличить грудь можно на 0,5 размера максимум. Эффективная коррекция при выраженной асимметрии будет недоступна. Кроме того, в случае похудения жировые клетки груди истощаются одними из первых, что нивелирует результаты липофилинга.

липолифтинг груди

Плюсы и минусы хирургического вмешательства

Главные преимущества установки имплантов – долговечность и устойчивость результатов пластики. Пациентки могут выбирать желаемые формы и размеры бюста. В кратчайшие сроки можно получить идеальный результат.

Недостатки хирургического вмешательства по коррекции груди, связаны с самой операцией. Ее последствиями станет серьезный стресс для организма, который переносится по-разному и зависит от индивидуальных особенностей женщин.

Что делать для груди самостоятельно?

Кардинально изменить объем бюста самостоятельно не получится. Но улучшить ее состояние и внешний вид – вполне. В некоторых случаях можно самой следить за качеством кожи, общим здоровьем, упругостью и пр., регулярно используя знакомые инструменты.

Спорт

Не нужны рекорды и достижения, но регулярные упражнения, воздействующие на грудные мышцы, пользу точно принесут. Каждая грудь состоит из долек, окруженных жировыми и другими тканями. Придать им тонус, создать хорошую поддержку форм помогут:

  • стойка в планке на коленях или прямых ногах;
  • подъемы рук, в том числе с невольной нагрузкой;
  • специальные тренажеры;
  • правильная растяжка;
  • серии отжиманий.

Несложный комплекс упражнений можно освоить даже дома, если рядом нет фитнеса.

Косметологические средства

Их можно найти самостоятельно или подобрать по рекомендациям врача. «Грудные» косметологические средства должны стать обязательным дополнением к комплексному уходу каждой женщины после 30. Чаще всего это крема, отвечающие за влажность и эластичность, повышающие упругость и напитывающие кожу нужными веществами.

Следует помнить, что в таких кремах не должно содержаться гормональных добавок. Гормональные средства стоит использовать только по назначению, иначе есть риск противоположных эффектов: раздражение кожи, отеки, аллергические реакции. Вместо эффекта увеличения груди такие крема иногда вызывают воспаления.

Массаж

Может выполняться специалистами и даже проводиться самостоятельно, если освоить правильную методику. Дает ряд положительных эффектов:

  • так проводится профилактика развития новообразований, возможно их обнаружение на ранних стадиях;
  • стимулируется выработка пролактина, отвечающего за женское здоровье;
  • кожа приобретает упругость за счет циркуляции эстрогенов, которая усиливается.

Диеты

Не «рецепты похудения», а способ организации сбалансированного питания, которое подстегивает естественные биологические процессы в женском организме. Так, следует избегать или ограничивать употребление ряда продуктов, в том числе кофе, жареной пищи, чрезмерно острых или соленых блюд.

Для здоровой груди будут полезными диеты с увеличенным содержанием растительной клетчатки. Полезны брокколи, морепродукты, творог и натуральный йогурт. Следует включить в рацион овощи и фрукты с большим содержанием калия и бета каротина (виноград, морковь).

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

Детская стоматология – особенности и отличия от взрослой

Регулярные профилактические осмотры ребенка у детского стоматолога и лечение молочных зубов крайне важны, чего не понимают некоторые родители. Проблемы могут развиваться даже при отсутствии болевых ощущений. Молочные зубы, кардинально отличаясь от постоянных, требуют внимания не меньше. У них менее толстая эмаль, что позволяет легче развиваться кариесу с угрозой передачи его на постоянные зубы. Кроме того,

Фейслифтинг – до и после. Как делается подтяжка лица

Фейслифтинг (или подтяжка лица) – один из эффективных способов возвращения молодости, который отличает долговременность и устойчивость результатов. Поэтому фейслифтинг с восстановлением контуров, избавлением от морщин набирает популярность. После 35-40 лет у большинства женщин начинают проявляться признаки старения. С возрастом толщина жировой клетчатки на лице уменьшается, кожа утончается, становится более сухой и менее упругой. Может в

Восстановление после родов – cоветы от пластического хирурга

Рождение ребенка приносит не только радость материнства, но и определенные проблемы с организмом, начиная от гормональных сбоев и общего ослабления, заканчивая косметологическими особенностями. Физиологическое восстановление длится в течение 6-8 недель, если послеродовые процессы не требуют дополнительной реабилитации. В большинстве случаев женский организм приходит к дородовому состоянию самостоятельно, достаточно придерживаться рекомендованных диет, выполнять физические нагрузки. Но