Выбирай удобный способ связи:

Блефаропластика: всё, что нужно знать о пластике век

Естественное стремление женщины — как можно дольше сохранить молодость и красоту. К сожалению, область вокруг глаз – нависшие верхние веки, «мешки», сеточка морщин под глазами прибавляют, как минимум 5-7 лет, к настоящему возрасту. Понятно, что с этим мало кто может смириться. Современная пластическая хирургия помогает повернуть время вспять!
Пластический хирург Светлана Работенко рассказывает, как делается блефаропластика верхних и нижних век, каким будет реабилитационный период, а также отвечает на самые актуальные вопросы.

Блефаропластика: что это такое?

Блефаропластика направлена на коррекцию изменений периорбитальной зоны, которые произошли из-за возрастных или анатомических особенностей. Она эффективно убирает нависающую кожу над верхними веками, жировые грыжи («мешки») глазами.

Сегодня это одна из самых популярных эстетических операций, которая обогнала по востребованности увеличение груди, липосакцию.

Ее совмещают с другими омолаживающими операциями для получения максимально выраженного эффекта – СМАС-подтяжка лица, липофилинг лица (омоложение собственной жировой тканью).

Показания к коррекции век

Многие пациенты хотят узнать, как выполняется блефаропластика, какие есть показания к ней. Чаще всего она выполняется по эстетическим показаниям. К ним относятся:

  • провисание кожи верхнего века
  • выпирающие подглазные «мешки»
  • морщины, дряблость мышц, избыток кожи под глазами
  • желание скорректировать контур глаз.

В некоторых случаях, хирургическое вмешательство выполняется по медицинским показаниям. Это связано со значительным птозированием кожи из-за возрастных изменений. У некоторых пациентов кожа «ложится» на ресничный край, закрывая угол обзора и не давая полностью открыть глаза.

Актуальный вопрос: в какой возрасте лучше делать блефаропластику? Главное – не возраст, а наличие показаний. Они могут быть в 25 лет или отсутствовать в 45 лет.

Шаг к продлению молодости – консультация у пластического хирурга. Сейчас Светлана Работенко проводит видеоконсультации. Специалист определит показания к операции, расскажет об особенностях ее проведения.

Противопоказания

Несмотря на малоинвазивность, методика имеет противопоказания.

  • серьезные хронические патологии в стадии обострения
  • онкологические заболевания
  • нарушения свертываемости крови
  • беременность, период лактации
  • острые инфекционные заболевания

Как правильно подготовиться к операции

Пластика не предполагает четкого набора действий для подготовки. Пластический хирург рекомендует за 14-21 день до назначенной даты отказаться от курения, которое снижает интенсивность кровотока, а также замедляет реабилитационный период, а также употребления спиртных напитков. Обязательно уточните специалисту информацию о вероятном приеме лекарственных препаратов и БАДов.

Пациент сдает анализы в клинике перед тем, как делается блефаропластика век. По результатам специалист решает вопрос проведения коррекции.

В клинике Vidnova проводится «хирургия 1 дня» — консультация+обследование+операция выполняются за 1 день.

Как проходит хирургическая блефаропластика

При хирургической методике хирург делает разрезы скальпелем. Мы получаем максимальную ювелирность без обугливания раны.
Один из распространенных вопросов, под каким наркозом делают блефаропластику? Зачастую применяется местная анестезия, — когда пациент в сознании, но не испытывает дискомфортных ощущений.

Особенности операции по коррекции верхних век

Блефаропластика верхних век предполагает, что делается разрез в складке кожного покрова. Хирург удаляет провисающий избыток, а затем накладывает косметические швы. Длительность -30 минут.

Особенности операции по коррекции нижних век

Специалисты Vidnova проводят жиросохраняющюю методику. Частично удаляются и перераспределяются жировые грыжи. Это залог того, что под глазами не появятся «провалы». Также удаляется провисающая кожи и одновременно укрепляются мышцы век. Разрез проходит вдоль линии роста ресниц. Длительность – 30-40 минут.

Особенности трансконьюктивальной коррекции

Методика не предполагает внешних разрезов и швов. Как же делается бесшовная блефаропластика? Разрез проходит по конъюнктиве – слизистой поверхности глаза. Удаляется только выступающая жировая клетчатка. Продолжительность — 15 минут. Трансконьюктивальный метод показан молодым людям до 40-ка. При наличии постоянных «мешков» под глазами, но сохраненной эластичности кожи.

Особенности круговой коррекции век

Верхняя + нижняя блефаропластика проводятся за 1 раз. Круговая коррекция для получения вау-эффекта омоложения. Ее длительность – 1 час.

Важный нюанс: многих девушек беспокоят «гусиные лапки». Во время круговой коррекции есть вероятность улучшения их состояния. Однако окончательно они устраняются с помощью инъекций препарата Диспорт.

Реабилитационный период

При проведении вмешательства под местной анестезией пациенту нет необходимости оставаться в клинике. Через 1 час он едет домой с рекомендациями.

Первые три дня после классической хирургической коррекции наблюдаются отечность, появляются синяки. Лучше поберечь себя и снизить нагрузку на глаза – не читать, не смотреть телевизор, ограничить работу за ноутбуком.

Швы требуют съема на 5-7 сутки. Тогда уже можно наносить косметику и даже выходить на работу. Через 14 дней исчезают видимые следы операции – отечность, синячки. Окончательный результат оценивается через 1 месяц.

Реабилитация после трансконьюктивального бесшовного метода – 3 дня. Нет синяков и отечности. Если пациент сделал операцию в пятницу, то в понедельник он может выйти на работу.

На сколько лет хватает результата после блефаропластики?

Важно понимать, операция не останавливает естественное старение. Она корректирует уже имеющиеся возрастные изменения на определенный срок. Результат длительный и стабильный до 10-15 лет в зависимости от индивидуальных особенностей.

Хотите получить консультацию пластического хирурга? Для этого достаточно связаться с администратором по тел.: +38 (096) 214-03-33, либо оставить онлайн-заявку.

Клинике Vidnova 10 лет!

В этом году клинике эстетической медицины Vidnova исполнилось 10 лет! Именно столько времени мы предоставляем нашим пациентам высокий уровень медицинского сервиса, гарантируем абсолютную безопасность и, конечно, дарим красоту и гармонию. Сегодня Vidnova – безусловный лидер, применяющий современные технологии и авторские методики в области эстетической медицины! Как создавалась Vidnova Клиника Vidnova начала свое «большое плавание» с […]

Пластическая операция: можно ли делать летом?

Многие планируют на летний период не только поехать в отпуск, но и заняться преображением внешности, решившись на пластику. Перед тем, как лечь на операционный стол у пациентов возникает вполне актуальный вопрос: можно ли делать пластические операции летом? Давайте разберемся, в какое время года лучше делать пластику. Плюсы и минусы пластических операций летом Пластические хирурги единогласно […]

Виды интимной пластики после родов

Рождение ребенка – долгожданное событие для каждой девушки. К сожалению, после него многие молодые мамы сталкиваются с обратной стороной материнства, о которой мало кто говорит откровенно. Женское тело, особенно интимная зона, меняется не в лучшую сторону. Это вызывает психологические комплексы, потерю уверенности в себе, проблемы в сексуальной сфере. Современная эстетическая медицина предлагает решение – интимную […]

Татьяна записалась к косметологу.