Восстановление после родов: что предлагает пластическая хирургия

Не секрет, что счастье материнства обладает другой стороной. После беременности, родов и грудного вскармливания девушка теряет былые формы – появляется неудовлетворенность своим внешним видом. Восстановление после родов с помощью пластической хирургии – это реальная возможность вернуть утраченные формы и обрести фигуру мечты! Сегодня пластика практически на 100% исправляет все изменения тела после рождения ребенка.
Как проходит восстановление после родов и какие операции чаще делают девушки, читайте дальше.

Пластика груди после родов

Первой мишенью для послеродовых изменений становится женская грудь. К сожалению, под воздействием естественных факторов (активное развитие тканей и лактация) молочная железа меняет свою форму – теряет упругость и провисает.
Восстановление после родов, в первую очередь, подразумевает коррекцию молочной железы.

  1. Если молочная железа потеряла объём, то рекомендованная пластическая операция после родов – увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов.
    2. Если грудь не только потеряла объем, но и провисла, появился избыток кожи, то пластический хирург рекомендует подтяжку груди. В этом случае можно обойтись классической подтяжкой железы или применить подтяжку с дополнительным увеличением.
    3. В индивидуальных случаях применяется операция по уменьшению объема железы (редукционная маммопластика). Она выполняется, когда ткани значительно выражены в объеме (гипертрофированы). Таким образом корректируется форма и удаляется части тканей груди.

Восстановление груди после родов возможно сделать не ранее, чем через полгода после завершения лактации.

Пластика живота (абдоминопластика) после родов

После беременности и родов только малая часть девушек сохраняет идеально подтянутый животик. Передняя брюшная стенка выдерживает значительные нагрузки – рост плода и увеличение матки. Все это создает дополнительное внутреннее давление на мышцы живота, которые провисают и образуют так называемый «фартук». Кроме этого, у некоторых женщин после появления ребенка возникает такая проблема, как диастаз — расхождение передних мышц брюшного пресса по середине, где находится пупок. Это приводит к эстетической проблеме выпирающего живота.
Восстановление после родов, связанное с возвращением животу идеальной формы, решается с помощью операции абдоминопластики. Она устраняет избыток кожи и жировой ткани, а также укрепляет ослабленные брюшные мышцы.
Пластика живота (абдоминопластика) после родов рекомендована девушке, когда она будет находится в стабильном весе.

Еще один популярный способ восстановления женской фигуры после родов – липосакция. Суть метода – удаление избыточной жировой ткани с помощью специальных вакуумных трубочек (канюлей) через микропроколы в естественных анатомических складках. Метод применяется как отдельно, так и в сочетании с абдоминопластикой для получения максимально выраженного результата.

Совмещённые операции

В клинике Vidnova успешно проходит восстановление после родов. Молодым мамам наши специалисты предлагают совмещенную операцию – маммопластику и абдоминопластику (подтяжку живота). Комплекс походит пациенткам, которые хотят восстановить утраченные формы и достичь wow-эффекта.

Восстановление после родов – не пропустите возможность узнать об этом подробнее. Запишитесь на на бесплатную консультацию пластического хирурга в клинике Vidnova. Сделать это можно онлайн, либо по тел.: +38(067)63-48-120.