Выбирай удобный способ связи:

Восстановление после родов: что предлагает пластическая хирургия

Не секрет, что счастье материнства обладает другой стороной. После беременности, родов и грудного вскармливания девушка теряет былые формы – появляется неудовлетворенность своим внешним видом. Восстановление после родов с помощью пластической хирургии – это реальная возможность вернуть утраченные формы и обрести фигуру мечты! Сегодня пластика практически на 100% исправляет все изменения тела после рождения ребенка.
Как проходит восстановление после родов и какие операции чаще делают девушки, читайте дальше.

Пластика груди после родов

Первой мишенью для послеродовых изменений становится женская грудь. К сожалению, под воздействием естественных факторов (активное развитие тканей и лактация) молочная железа меняет свою форму – теряет упругость и провисает.
Восстановление после родов, в первую очередь, подразумевает коррекцию молочной железы.

  1. Если молочная железа потеряла объём, то рекомендованная пластическая операция после родов – увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов.
    2. Если грудь не только потеряла объем, но и провисла, появился избыток кожи, то пластический хирург рекомендует подтяжку груди. В этом случае можно обойтись классической подтяжкой железы или применить подтяжку с дополнительным увеличением.
    3. В индивидуальных случаях применяется операция по уменьшению объема железы (редукционная маммопластика). Она выполняется, когда ткани значительно выражены в объеме (гипертрофированы). Таким образом корректируется форма и удаляется части тканей груди.

Восстановление груди после родов возможно сделать не ранее, чем через полгода после завершения лактации.

Пластика живота (абдоминопластика) после родов

После беременности и родов только малая часть девушек сохраняет идеально подтянутый животик. Передняя брюшная стенка выдерживает значительные нагрузки – рост плода и увеличение матки. Все это создает дополнительное внутреннее давление на мышцы живота, которые провисают и образуют так называемый «фартук». Кроме этого, у некоторых женщин после появления ребенка возникает такая проблема, как диастаз — расхождение передних мышц брюшного пресса по середине, где находится пупок. Это приводит к эстетической проблеме выпирающего живота.
Восстановление после родов, связанное с возвращением животу идеальной формы, решается с помощью операции абдоминопластики. Она устраняет избыток кожи и жировой ткани, а также укрепляет ослабленные брюшные мышцы.
Пластика живота (абдоминопластика) после родов рекомендована девушке, когда она будет находится в стабильном весе.

Еще один популярный способ восстановления женской фигуры после родов – липосакция. Суть метода – удаление избыточной жировой ткани с помощью специальных вакуумных трубочек (канюлей) через микропроколы в естественных анатомических складках. Метод применяется как отдельно, так и в сочетании с абдоминопластикой для получения максимально выраженного результата.

Совмещённые операции

В клинике Vidnova успешно проходит восстановление после родов. Молодым мамам наши специалисты предлагают совмещенную операцию – маммопластику и абдоминопластику (подтяжку живота). Комплекс походит пациенткам, которые хотят восстановить утраченные формы и достичь wow-эффекта.

Восстановление после родов – не пропустите возможность узнать об этом подробнее. Запишитесь на на бесплатную консультацию пластического хирурга в клинике Vidnova. Сделать это можно онлайн, либо по тел.: +38(067)63-48-120.

Автор:

Работенко Светлана Анатольевна
Работенко Светлана Анатольевна

врач-хирург высшей категории

3D-моделювання нової зовнішності. Iнтерв’ю пластичного хірурга Світлани Работенко

Світ пластичної хірургії вдосконалюється з кожним днем. Інноваційні технології та диджиталізація допомагають пацієнтам спрогнозувати та досягти бажаного результату, а також зробити пластику максимально безпечною.

Абдоминопластика и реабилитационный период

Подтяжка живота (абдоминопластика) входит в десятку самых популярных пластических операций в мире. С ее помощью можно убрать провисающий «фартук» на животе, сделать выразительнее и тоньше талию, а также вернуть фигуре стройность.

На сторожі жіночого здоров’я та комфорту

Якщо жінка живе у гармонії, це видно одразу: вона світиться та віддає флюїди щастя оточуючим. Але для повного комфорту треба вирішити багато питань, про які не прийнято розмовляти відкрито. Сьогодні ми розірвемо декілька шаблонів та доведемо, що сучасна медицина здатна розв’язувати найпотаємнішні проблеми. Для цього ми провели дуже пізнавальну та відверту бесіду з лікаркою-гінекологинею клініки […]