Увеличение груди до или после родов: решаем диллему

Упругий и красивый бюст – мечта каждой девушки! На помощь приходит маммопластика — одна из самых популярных операций эстетической хирургии. Однако у будущих мам возникает логический вопрос: когда лучше делать увеличение груди до или после родов?

Обо всех нюансах рассказывает пластический хирург клиники Vidnova Светлана Работенко.

Операция по увеличению груди до или после родов?

Противопоказаний для увеличения груди до родов нет. Однако на консультациях я всегда рекомендую девушкам делать операцию ПОСЛЕ беременности и кормления ребенка. Когда семья сформирована, а пациентка не планирует еще детей. Это станет гарантией стабильного результата – сохранения формы молочной железы.

Важно понимать, что все естественные процессы – беременность, лактация, изменение веса (набор, похудение) отражаются на груди. Как на натуральной, так и с установленными имплантатами.

Сохранит ли бюст идеальную форму после родов и вскармливания? Вопрос индивидуальный. Многое зависит от генетических особенностей девушки: плотность кожи, способность регенерировать, начальное состояние железы и т.д. Поэтому вероятность изменения формы железы и необходимости последующей коррекции есть.

Мне знакома ситуация: сделала грудь и забеременела. Но могу уверить, в этом нет ничего страшного. У меня есть пациентка, которая родила двоих малышей после маммопластики.

Особенности увеличения груди до родов

Если девушка не рожала, но хочет сделать маммопластику, в нее планах нет беременности, и, конечно, для проведения хирургического вмешательства присутствуют показания, я всегда провожу щадящую методику:

  • установка небольшого объема имплантатов;
  • полное сохранение молочных протоков.

Современная хирургия предлагает безопасное увеличение груди – «бесшовную методику» (установка имплантатов с помощью аксиллярного доступа – через подмышку), саморассасывающиеся швы. Пациентки быстро восстанавливаются и через несколько дней могут выходить на работу.

Увеличение груди после родов

Восстановление утраченных форм происходит с помощью пластики молочной железы. Для создания идеальных форм может потребоваться как увеличение груди, так и увеличение с дополнительной подтяжкой. Все нюансы обсуждаются индивидуально на консультации.

Я рекомендую приходить к пластическому хирургу через 6 месяцев после завершения вскармливания, когда бюст примет окончательную форму. Тогда специалист сможет подобрать необходимую методику.
Для получения wow-эффекта молодым мамам я рекомендую совмещенные операции – одномоментную пластику бюста и подтяжку живота (абдоминопластику).

Можно ли кормить грудью после установления импланта?

Конечно! Зачастую импланты устанавливаются под грудную мышцу. Они не взаимодействуют с тканями и не затрагивают молочные протоки. Соответственно не мешают процессу образования молока. Во время операции пластический хирург также сохраняет протоки. Лактация сохраняется — в будущем грудное вскармливание возможно.

Нужно ли менять импланты после грудного вскармливания?

Нет! Современные импланты, которые мы используем в клинике, устанавливаются на всю жизнь и имеют пожизненную гарантию. Девушка может вести активную жизнь с ними – прыгать с парашютом, заниматься дайвингом.
Они меняются только по желанию пациентки. Допустим, девушка захотела изменить объем молочной железы. Тогда возможна коррекция – замена имплантов на большие.

Чтобы записаться на консультацию к пластическому хирургу Светлане Работенко, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Уважаемый пользователь! C целью предоставления наиболее актуального контента, наш сайт использует файлы cookie. Продолжая взаимодействие с нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie нами.
Принять